Два года

Николай Мирёнский
Бесспорно,так долго,прошло целых два года,
Ушла,не сказав мне даже слова.
Любил лишь тебя одну незабвенную,
Самую милую,самую светлую.
Сердце как лезвием острым срезала,
Всю кровь мою на песок белый вылила,
Болью конечности все мои смазала,
Слёзы мои как воду вылила.
Кому нужен я без крови,бессердечный,
Буду скитаться один,один вечно я.
Буду смотреть я в глаза другим женщинам,
Сон мой-не вещий сон,твоего сна-трепещет сном.
Бедствие я сокрушаясь вершаю,
Верю в себя и тебя понимаю.
Пусть одинок и дороги закрыты,
Двери к твоей душе мне сокрыты.
Буду вечно в стихах я жить и страдать,
И после смерти своей в себя женщин влюблять.
Непреклонен теперь я в желаньях своих,
Я тебе посвящаю души моей стих...