Ни о чем

Руслан Андреич
Я сферы идеальная окружность
И рушащихся стен определяющий закон.
Смотри, как проявляется моя наружность
Сквозь иней замороженных окон.

А он -

старинный и разрозненный чердак.
Собрание возможных архетипов
И волосатый, как спартак,
Придумавший основы байтов-битов

И поле битвы.

И там, где растворяются закаты
В тумане ночной красоты,
Он думает, мертвые часто богаты,
И что пустыни бывают пусты.
Что окна, выходящие на море,
Едва ли увидят чужие леса.
Он с образом былинного героя
Задумчиво сжигает паруса.
И норовит водой залить вагоны,
А заодно картины нижнего белья.
Спортсмены пробегают марафоны,
Крестьяне ожидают славного жнивья.
Охотники - неслабого зверья,

И нехотя орбитами звеня,

ВертИтся некая абстрактная планета,
В попытке сохранить основы бытия,
А старая шершавая газета
Летит по ветру вдоль весеннего ручья.

Она - как признак будущего лета.

Она - для всех.

И, как всегда, ничья.