Пустыня

Николай Мирёнский
Через пустыню шли мы оба молча,
Барханы пасть разинув,завывали злобно и по волчьи,
И больше нету сил идти,и покидает нас надежда,
И от жары песок в крови-последняя одежда.
На фоне неба и песка ты так красиво одинока,
И с силой солнце распалясь нам с неба смотрит так жестоко.
Нет сил идти,песок горячь,
Шепчу:"Любимая не плачь,
Не трать свои ты слёзы даром,
Они уйдут все в небо паром,
Бороться нужно,нужно нам идти,
Прошли уж больше полпути..."
Сплелись с тобою наши руки,
Нет,я не выдержу разлуки,
Нет,за тебя лишь буду умирать,
На остальных мне наплевать.
И стиснув зубы шёл,не ведая преград,
Желая лишь тебя,а не наград.
Вдруг разболелась голова,
Я вспомнил все твои слова.
Почувствовал,и тронул я висок,
Подай ты мне хоть голосок.
Лежишь,не движешься,лишь бредишь,
Ты лишь моя,ты мне лишь светишь,
Звезда моя,моя улыбка,
Моя ты золотая рыбка,
Тебя люблю,одну тебя,
Не знаю жизни и себя.
Вернись,очнись и улыбнись,
А если спишь,то ты проснись.
Кричу,она меня не слышит,
Послушал,а она не дышит.
Один,не буду я один,
Убив себя-непобедим.
Прижав к своей груди тебя,
Схватил кинжал-убил себя.