Из блокнота ценителя живописи

Шарль С Патриков
- о вкусах конечно не спорят, но на месте Петрова-Водкина на своего красного коня я бы посадил не голого парня, а голую девку…

- если бы во времена боярыни Морозовой существовал хоть один секс-шоп, вопрос о том сколькими пальцами пользоваться, двумя или тремя, потерял бы свою актуальность…

- когда девочка с персиками выросла, Серов очень хотел изобразить её с огурцом…хотел, но уже не мог…

- зачастую судьба шедевра зависит от какого-нибудь пустяка…как известно Леонардо да Винчи был не только великим художником, но и не менее великим изобретателем…однажды он пообещал своей натурщице, что доведёт её до оргазма не прикасаясь к ней…натурщица улыбнулась и эту улыбку мы пытаемся разгадать до сих пор…