Отрепья из пуха и вина

Григорий Четвертый
Были бы крылья из перьев пушистых,
Из сладких, душистых, сахарных слез,
Из света дыханье, из солнца напеванье,
От сиротского плача, я б улетел.
И пахли б вином мои крылья из пуха,
Из сонного духа, я стал бы собой,
А ныне в отрепьях хожу будто нищий,
Как будто здесь лишний, как будто не свой.
Одену ли крылья, чтоб птицей пробиться,
Сквозь тени и полночь в край облаков.

Были бы крылья только...