Наставление

Андрей Многодетный
Девочки и мальчики, надежные спортсмены!
Надо меньше есть таблеток, чтобы стать большим атлетом.
Надо кушать витамины, упражняться в тренировках,
Укреплять здоровье в мышцах на груди и на предплечьях.
Надо спортом заниматься, надо прыгать и купаться,
Надо мыться, не лениться, не искать дурных привычек,
Избавляться от избытка жировой прослойки кожи.
Не кататься на трамвае, а ходить пешком и быстро,
По утрам на стадионе бегать, что хватает духу.
Избавлять своих соседей от мошки и тараканов.
Помогать соседской бабке, может, ей чего-то нужно,
Может, ей сходить за хлебом, иль сломался холодильник –
Починить сейчас же надо и проверить телевизор,
Заменить там батарейки или лампы, может надо.
Помогайте детям малым, если маму потеряли.
Отучите хулиганов вы на крыше собираться,
Чтоб не пили там спиртное, не курили, чтоб отраву,
Не ругались, не плевались, а учили, чтоб уроки,
Приучайтесь к дисциплине. По утрам варите кашу
И кормите всех домашних, и собак, и кошек даже.
Отнесите кашу другу, может он, сидит голодный –
А спортсменом он не станет на воде и на печеньях.
Помогайте всем, чем можно, людям старым и нестарым,
А больным, так уж тем боле, не хватает им вниманья.
Окажите помощь даме, той, что с сумками большими.
И дорогу уступите вы машине проходящей.
Ведь шофёрам тоже трудно с механизмом управляться,
Вот собьёт кого нечайно – его тут же арестуют.
Вы участье принимайте в жизни собственной сограждан.
Помогайте, что есть силы, или словом, или делом,
Поддержите павших духом – это нужно всем сегодня.
Ведь народ холодный нынче – руку вряд-ли кто протянет.