Ворон и волк

Ксения Фадеева
Чиста как зеркало река
Два берега,два верных стража
Легкий выдох ветерка
Всколыхнет тумана пряжу
Травинки иней обметал
Шумит оставшаяся хвоя
Где лист зеленый трепетал
Теперь лежит он под сосною
Среди ветвей сплетенных ив
Сидит косматый старый ворон
Крик его по своему красив
Осеннего прощанья полон
А холод пробирает вновь
Послышался далекий,хриплый вой
Сердце сжалось и застыла кровь
И вышел на поляну волк седой
Лег у подножия деревьев вековых
И карканью сухому воем вторил
А было то последней песней их
Мороз лишь горький их конец ускорил...