Моё призвание - юрист!

Танечка Грин
моим коллегам посвящается...

«Моё призвание юрист!»,
Звучит солидно и красиво
И вот диплом : «специалист»-
Моей заветной цели  ксива,

Я званье зычное - Магистр
Несу как знамя горделиво,
Когда ж я буду как министр
Считать доходы суетливо?

И  мысль  –  отчаянная  розга
Хлестнет, бывало,  невзначай:
А может слишком много мозга
Дала  природа  мне  на  чай?

Вот, скажем, было б всё попроще:
Профподготовка  – кулинар,
И в ресторане он не ропщет-
Имеет скромный свой навар…

Но нет! Иду судиться дальше
И трудный опыт свой лелею,
Я красоту законной фальши
Нарисовать  теперь  умею…

И вот законов важных свод
И правовая база «Лига»
Мне заслоняют небосвод,
Но а в кармане снова фига…

И снова смутные сомненья
Со мной играют злую шутку:
Зачем мне это вдохновенье?
Возьмем,к примеру,проститутку:

Освоен свод законов порно,
Наложен вызов-макияж,
И отправляется  проворно
Она в дежурный свой  вояж.

А там, глядишь: квартира, дача,
Манто и красный конь  Bugatti
И иностранный муж впридачу,
Весьма, конечно же, богатый…

А мой багаж ценнейших знаний
Всё тяжелей пешком нести,
Из-за отсутствия признаний
Мне в пору кануть безвести…

Но вот пришла ко мне удача,
Оценен по заслугам труд!
Машина будет, будет дача,
А рядом лес и чистый пруд!

И я скажу: нет места шуткам,
Ведь мой тариф весьма возрос,
Теперь элитным проституткам
Я   всё-таки   утёрла   нос.

И мысли лозунгами реют:
Призванье надо уважать!
Ведь проститутки дешевеют,
Юристы будут дорожать!