Разминка

Андрей Сысоев
Ещё один нелепый взгляд в беспечность
Подчёркивает значимость молчанья
И охраняет, уж, родную вечность,
Открыв иль распахнув сон пониманья

Всей этой незначительной попытки
Шагнуть за дали несерьёзных правил
Касающихся: и пути улитки,
Да и того, кто млечный путь проставил...

Ещё один, быть может не последний,
Шажок, ну сантиметров, может, восемь;
Куда? Кто знает? Шар на шар намедни
Никто не взгромоздит - затею бросит...

На самом деле, если стать пушинкой,
Не на земле, а где-то там - в просторах,
А эту свою жизнь считать разминкой,
То можно будет в личных разговорах

Между безвременностью, вечностью и смыслом
Хоть как-то обозначить, как сравненье,
Значение какой-то, скажем, выси
И в этой выси, якобы, паренье...

Ну для чего? Для солнечных затмений,
Которые случаются нередко?
Быть может для журчанья совпадений?
Ячейки сетки их - пустые метки...

Значенье выси... Значимость молчанья...
Ещё один нелепый взгляд в беспечность...
Не лучше-ли всю суть непониманья,
Как выдох, отпустить в родную вечность?..