Мама мне связала

Ида Вагнер
Мама мне связала белые носочки,
Легкие и теплые как пух,
Нежный шепоточек и тепла комочек.
Греют душу и ласкают слух.

Мамочкины ручки, что вязали пряжу,
Я целую не в последний раз,
Каждый мамин пальчик,камешком украшу,
Пусть сверкает на руке алмаз.

Белые пушинки, словно паутинки,
Кот мурлычит ласково у ног,
Мамины морщинки, прежние смешинки
И на сердце нет былых тревог.