Мозгоклюй

Кот Котофей
По пустыне, где одни арабы,
Петька и Чапаев как-то шли.
Ординарцу захотелось бабы
В отдаленьи от родной земли.
 
Рассказал легенду он комдиву,
Будто мозгоклюи здесь живут.
И мозги у встречных всех ретиво
Через ухо яростно клюют.
 
"Как от них спасаться, ты не знаешь?" -
Испугался красный командир.
"Уцелеешь, если выполняешь
Правило простое: от задир
 
Голову в песочек страус прячет,
Чтоб пернатый черт не заклевал.
Если так же делать будешь, значит
Уцелеешь" - Петька отвечал.
 
Где-то птичий вдалеке услышав
Крик: "Иваныч, берегись - летит!" -
Заорал боец. И, вмиг застывши,
Страусом комдив уже стоит.
 
Петька снял штаты и наслаждался.
"Мозгоклюй проклятый, клюй мой зад!" -
Голос командира раздавался:
"До мозгов не доклюешься, гад!"