Весь день провёл я у станка

Николай Купин
Весь день провёл я у станка;
Слегка устав, жалел едва ли,
Любуясь, как блестят детали
Под сизым пологом дымка.

Моторов рокот затихал,
Фрезол и масло остывали…
Я сожалел тогда едва ли,
Что душу не раскрыл стихам,
Что сердце отдал тракторам…

Их погружали на платформы,
Боготворя мой труд упорный,
Везя их к пажитям, к горам,
А также на трелёвку леса –

Туда, где царствует комар;
Туда, где солнца луч и жар
Над арыками куролесят.

Я был доволен, как жуир,
Хоть вовсе не тонул в соблазнах,
Ведя себя благообразно,
Делами украшая мир.

Я и сейчас свой крест несу,
Пускай хоть и вдали от цеха;
Но радует меня утеха 
Для вас же пестовать красу.

     15 ноября 2000 г.