Давайте шевелить ушами

Лев Раскин
Они, меня жалеючи,
Приватно учат жить…
А я – зато умею
Ушами шевелить!

Они на лбу стараются
Собрать морщины в ряд -
И всё, что получается.
Тогда мне говорят:

– От мастерства такого
Какой возможен прок:
И мы же – не коровы,
И ты уж не щенок!

Мне спорить нет желания -
Пойду и закурю,
Но если донимают,
Я тоже говорю:

– А ваших поучений
Другая разве суть -
О торжестве умения
Где гавкнуть, где лизнуть?

Работа языками
Видна и у собак.
Вихлянием задами
Не превзойдёшь макак...

На мельницу их буден
Плевал я – воду лить…
Давайте лучше будем
Ушами шевелить!

И если в послушание
Погонят нас взашей,
Подвигаем ушами -
Слетит лапша с ушей.