Из жизни солнечных зайчиков

Мартовский Жеребенок
- А вы видели, сколько их на стене?!
- Пятнадцать, и еще один живет на окне!
- Вы думаете, они образуют пары?
- Конечно! Как эти двое, с гитарой!


- Муж и жена!
- Вот те на!
- А это кто?
- Их ребенок: маленький солнечный зайчонок!


- А это блики, это - их стая? А им не грустно,
Ведь солнце уйдет и они расстают!
- Да нет, они вернутся, когда солнце снова нырнет в окно!
- И давно они здесь живут?
- Лет триста, давно!


Вот, смотри: по столу и прыжком - на факс!!! -
Ещё побежала парочка:
Торопятся в Солнечный  заячий ЗАГС!

Виолетта Баша

март 2006