Я от станка, от доменных печей

Николай Купин
Я – от станка, от доменных печей,
От буйных нив, обласканных дождями.
В политике я, в общем-то, ничей, 
Давно не преклоняюсь пред вождями.

Я сам себе топчу нелёгкий путь,
Стремлюсь вперёд не по указке партий,
А вслед и рядом весело идут
Не купленные, совестливые парни.

Им передам я мысли и завет, 
Они своё ещё возвысят дело,
Пригодное и в оду, и в сонет,
И на согрев сердец оледенелых.

Исток его – в забое, у станка,
У спелых нив, у всепогодной стройки.
Его моя касается рука,
И я лучусь, как солнце на востоке.

         25 марта 2001 г.