От славных дней Тракторостроя

Николай Купин
От славных дней Тракторостроя
До наших, окаянных, дней
Восходит аура героев,
Витает над судьбой моей.

Я размышляю о текущем:
Куда ушла народа прыть?
Как скверна затопила души?
Где силы взять,
Чтоб снова всплыть?

Даю рукам своим нагрузку,
Круг для спасения – уму…
Блеснёт над бездной лучик узкий, 
Бороться буду, – не умру.

Всплыву – возьму на борт команду;
Спасём и обустроим жизнь.
Всё будет к месту, будет к ладу:
Дороги, шахты, этажи…

На пашнях загудят моторы;
Отстроим Клуб и Книжкин дом,
Опять к селу приблизим город,
Вернём такси, аэродром,

Вернём всё, что у нас украли:
Достаток, мир, союз сердец;
И вспомним: в Минске, Зауралье
Родным просторам – не конец.

От славных дней Тракторостроя
До смутной нынешней поры
Восходит аура героев,
Нас верой в завтра одарив.

    1 января 2001 г.