Грань

Серая Шэра
Безжалостная явь ворвется вновь в рассвет
Смешав мечты и быль в размазанную массу,
Меня оставив там - на грани "да" и "нет",
Где серые дожди смывают с улиц краски.

Я умирала... И, объятьях пустоты,
Мне звёзды пели вночь, последнюю балладу,
Меня оставив там - на грани "я" и "ты" -
Перечеркнув февраль бесмысленною датой...

А ты? Что делал ТЫ, когда горели в пыль
Стихи, любовь и Я, забытая меж строчек?

...5.27 утра... Листы... Вина бутыль...
И твой, такой родной, такой знакомый почерк...

...УтрА седая шаль, накроет наш вокзал.
Ты не приедешь, нет... ты, как и сон - утерян.
...Лишь в скомканом листе: "Родная, я скучал..."
...Лишь горькое "Люблю..." по междустрочным скверам...

...Безжалостная явь нарушит тишину -
Часы пойдут быстрей - быстрей забъётся сердце...
Ты приходи ко мне, как только я усну -
Туда, на нашу Грань, где никуда не деться...

04.02.09