Про Бога и про нас

Любовь Ки
... Нет человека , который был бы как Остров , сам по себе , каждый человек есть часть Материка , часть Суши , и если Волной снесёт в море береговой Утёс , меньше станет Европа , и также , если смоет край Мыса или разрушит Замок твой или Друга твоего . Смерть каждого человека умаляет и меня , что я един со всем Человечеством , а потому не спрашивай никогда , по ком звонит Колокол : он звонит по Тебе ... ( Джон Донн )

..........   Все мы предаем Бога ,
 Каждый по -немногу ...
Краски размыты ,
 Мы давно упиваемся горем ,
Обливаемся слезами ,
 Дышим , смеёмся , спорим ,
 А сами за семью замками
 Заперты , скрыты .
 Мы не дети солнца -
 Держимся в тени ,
 Каждый за себя .
 Мы забыли , что мы -
 Одна семья .
 И что убить - грех .
 Я слышу смех ?
 И это нормально - это мы -
 Рабы своей свободы ,
 Моральные уроды ...
 Но я же вижу в глазах
 Страх ,
 Боль , помимо злобы ...
 Рычанье прерывают стоны ...
 По ком звонит колокол ?
 Что мы впитали с молоком ?
 ВЕРА , ЗАПОВЕДИ - не просто слова ,
 Это то , что было сперва .
 И , среди хлама внутри себя ,
 Пора докопаться до Бога .
 Он там ,  Он ждет , Он верит в тебя .
 И даже Ему -
 Одиноко .