Боженька

Кантанте
Зачем ты уселся, боженька, на плече,
Зачем бьёшь по голове, там уже пустота,
Я утоп в своей собственной моче,
Я от страха похож на мартовского кота.
Я и так пуст, глуп, нелеп и сломлен,
А ты бьёшь своей маленькой ножкой по свежей ране,
По тому, что осталось от сердца, оно не ждёт перемен
После оскорблений, подозрений всё к той же даме.
Зачем же, боженька, больно, понял ошибку,
Не круши меня вдребезги, итак кончаюсь,
Кто бы мне дал те глаза, ту улыбку,
Кто бы забрал их... нет, сломаюсь, ломаюсь...
Да уйди ты от меня, проклятый боженька,
Это ты меня посадил в эти воздушный сети,
Я его скинул с этажей, хоть он мне в ноженьки,
Видел только хвост, копыта, и всё глаза эти...