Зимую...

Давыдофф
Зимую… И тоска наледенела,
И повисает грозно, но не с крыш!
Ты руку мою взять не захотела…
И снова предпочтительно молчишь…

Плыву…  И вновь часов не наблюдаю,
Но не счастливец я – наоборот!
Дороги разошлись, я это знаю!
Меня несет снегов круговорот!

А у тебя опять спокойно-штильно!
Как будто бы всё это только сон!
А я уже не сплю, но очень сильно
Пытаюсь хоть на миг остаться в нём!

И грустно – но, увы, мой сон – не в тему!
В твоем -  не тот сюжет, другой актёр…
Ты снова для себя нашла дилемму,
А я уже почти всю плёнку  стёр…

……………………………………….
Зимую… Но, признаться, надоело!
И хочется негрустного тепла!
Ты руку мою взять не захотела…
А, может быть, пока что не смогла…





4 февраля, 2009 год
23:40