Мучительная первая строка 3

Владимир Свалов
Желающим и страждущим искать
Так хочется чего-нибудь подвинуть,
Невинной сделать Машу Магдалину
Или открыть Гондвану кое-как.

А мне бы лишь дождаться вечерка,
Бутылочку пивка ополовинить
И без сомнений бренный мир покинуть…
Повыв на унывающий закат…

Так лезвие дамасского клинка
На скорости в стихии свежей стынет,
А ткань стиха подчас настоль тонка,
Что даже запятую не подвинуть.

Когда поставить точку, нужно знать
Дерзающим и жаждущим понять…