Же-Же, Агафон и Карл Фаберже

Марианн Михайлова
 
Она мне, а я ей...



                [ с любовью ]


* * *

Измотана печалью, обручена уже...
Искромсана, исписана... Зачем ?
Не узнанная пристань там,Же- же.
Не льется быстро, не совсем.

Закрой меня, я Агафона [сына]  Фаберже
Рукой маню...
 мне нужен бриллиант
Такой же чистый  как и ты, Же- же...
В  две  тысячи карат - в  квадрат!

Но только Карл [отец]  пришел походкой быстрой.
Не налюбуюсь я. Смотри, там яйца!
Всё для витражей...
Налей! Вина налей...
 Ты как артистка...
Иди домой.
 Нет.  Стой!  п-о-с-т-о-й....
 Я здесь, Же- же...
 Не уходи...
 Нет смысла.


                ~  ~  ~