Валит дым

Геннадий Унрайн
Валит дым с пёстрых труб,
Рокот, шум, суета,
Ветер скор, ветер груб,
Вся планета не та.

Гул машин, рев станков.
Всюду пыль, всюду газ,
Убивает без слов,
Истребляет он нас.

Стал ленив человек,
Ослабел, отучнел.
Что ж компьютерный век!
Человек стал не смел.

Позабыт старый быт,
Рукоятка меча,
Только пуля свистит,
Заменив палача.