за порогом всех зеркал

Аййршири
Пером
приписанные мнимые вериги,
невырубаемы из памяти застывшей,
как лёд мгновения бессмысленный, сейчас,
быть может, оправдать уже не смогут нас,
сгоревших в мере нетерпения
в который раз, -
иначе, впрочем, невозможно, - память тает
к весне, и календарь предвстречья облетает,
и мы, оправданные радужной зарёй
после ненастья, или просто обновлёнными,
навылет - вместе - за порогом всех зеркал, -
там побирается непрошеная память -
мы подадим ей пару временных монет -
пылятся в горести забвения своей -
не ко двору времён потухших угли тянет
к единым, выросшим из времени с тобой, -
и улыбнётся память и уйдёт с тоской
по нам, а мы - не поверяемся пространством
и временем - друг в друге выпадем росой
мерцающей, не разделённым ты и я -
двойным единством озарится день и час.