вороны-сложное!

Марина Строб
вид из окна

Там вороны на ветках, прислонившись к стволам берёз,
Забываются, мыслят вслух глубоко в ночи...
Наблюдательно. Возникает и падает с уст вопрос
В никуда ниоткуда: "Зачем и к чему?!" ...молчи...

Крылья чёрные рядом сложить мне, увы, нельзя
Оторваться бы взглядом от стаи магнитных туч...
Двести лет не прожить - не хочу - не моя стезя,
Лучше птиц обезличу подсчётом, направлю луч

Где вороны на ветках сидят, маскируясь под сухофрукт,
Под нелепый клубок махера, под чёрный хлам.
От одной до другой, как на карте, ищу маршрут.
Перекличка губами, глазами,  - в предательство снам.