***

Бурыгин
Нет, никогда нас не отпустит
Ушедших дней водоворот,
Окажемся во власти грусти,
И будет прерван наш полет,

И те глаза не позабудем,
Улыбку, рук родных тепло,
И снова мы скитаться будем
Минувших дней в тиши болотЖ

Вот омут - видно, было счастье,
Что смысл давало прошлым дням.
А вот трясина буйной страсти,
Тела сжигавшей по ночам;

Надежда, вечная спаситель
Дорожкой выстлалась огней:
Быть может, Дьявола обитель,
А может, Ангела за ней;

Вот тень свечи, что душу грела:
Лишь страх и холод близь нее;
Здесь Вера выжить не сумела,
Вонзилось под ребро копье...