Портрет жены

Пастух Ла
Портрет жены на фоне осени,
На фоне праздничного ситца.
Мы все дела сегодня бросили,
Чтоб этим чудом насладиться.

Портрет жены на фоне осени,
Где увяданье не убого,
Где листья будто свеже стёсаны
С холста безумного Ван Гога.

Портрет жены на фоне осени,
Где каждый лист имеет имя,
Где ветка ранней зимней проседи
Так дорога и так любима.

Портрет жены на фоне осени,
Зелёно-желто-красном фоне.
Позволь поцеловать ладони
И всё лицо на фоне осени.


1996