В баре

Мордюк
Стакан вина в вечернем баре
Решил я выпить за друзей
С которыми служил в"Афгане"
Где смерть встречалась каждый день.

Я сел за стойку с краю тихо
И попросил себе вино
И закружила память лихо
Воспоминанья,как в кино.

Я вспомнил жёлтые барханы
И силуэты дальних гор
В горах наёмники"душманы"
Готовят смерть щёлкнув затвор.

Дрожь берёт когда я вспоминаю
Наших пленных найденых в горах
Мы своих друзей не узнавали
"духи"их уродовали так.

Я пью вино за пролитые слёзы
Я пью мне трудно вспоминать
Там жарко летом,а в спине морозы
Бегут,а нам надо стоять.

И мы стояли стягивая раны
Сжимая в пальцах горячий автомат
Глотая пыль в жаре Афганистана
Ведь путь к победе не ведёт назад.

И злоба крошит стиснутые зубы
Пусть нет патронов,но в руках штык-нож
Я знаю рядом ребята не отступят
Иначе жизнь не стоит даже грош.

Мне наплевать на рвущиеся мины
В себе я прячу предательскую дрож
И пересилив страх с последней силы
Бросок в перёд,где льёт свинцовый дождь.

И вот за тех друзей погибших рано
Мне трудно дальше жить,но я живу
И чтобы мне закрыть души разбитой раны
Лишь только памятью...за ВАС ребята пью.