Меня совсем нельзя любить

Борис Зак
Я погружаюсь в тишину
И растворяюсь словно сахар,
Я разбавляю жизнь твою
И источаю смрадный запах.

И, разлагаясь на траве,
Травлю природу трупным ядом.
Ты приближаешься ко мне
И погибаешь, стоя рядом.

Меня совсем нельзя любить,
Я убиваю хладным взором,
Я не даю себя забыть,
Ты гибнешь под моим напором.

Тебе бы стоило уйти,
Но ведь так хочется остаться,
Прижать меня к своей груди,
Волос и губ моих касаться.

Но это только к смерти шаг,
Ты ощущаешь смрадный запах.
Не стой. Возьми, со мною ляг,
И ты умрешь... ноги на запад.