Один день детства

Лессс
Сквозь зиму и холод в теплую гавань
Твоей уютной маленькой комнаты
Сегодня придёт огромный парусник
С морем весенних цветов.

Весь день пропитан будет их ароматом,
Захлестнут волною теплых пожеланий.
В них утонет все плохое и ненужное,
Что мешает как в детстве радоваться
Этому чудесному дню.

Дороги будут светлыми, на сердце - красота,
И верю я, среди зимы придет на день весна.
В ней явью станут замыслы, а твой пароль — «Мечта»!
Откроет сокровенное: тебе, и про тебя...