Старая Медведица

Алекс Литвинов
Развалилась старая Медведица
На холодном, синем небосводе.
С нею вместе, только месяц светится.
Отраженный свет, - лишь путь к свободе.

Ничего на свете не изменится,
Оттого, какая ночь на сердце.
Все когда-то, знаю, перемелется
С частотою в пятьдесят два герца.

Бесконечно зимнее стояние
В этом, самом непутевом годе.
Выросло ль до Солнца расстояние,
Или что-то вновь стряслось в природе?

Только зверю на небе неведомо,
Как болеют люди одиночеством,
Сколько душ живых уже расстреляно
Верою в какое-то пророчество.

В вечной спячке старая Медведица,
Наплевать ей, что другим не спится.
И когда же чертова метелица
Перестанет по душе носиться?