Тайна весны

Татьяна Власова-Власова
У времени года весна
Самое тайное время,
Время сошедших снегов,
Сбросивших тяжкое бремя.
Тайна сокрыта во всем, -
В смелости преодоленья,
С первым весенним лучом,
Птицей, звенящей свирелью,
Клейкою силою трав...
Почек щемящая нежность,
Воздух несет с дальних стран
Вздох и прозрачный и свежий.
В призрачность слаженных снов
Сказкой весенней повеет,
Тайна с весной оживет,
Тайна сердца отогреет.


1996 год.