Не курите книг

Нонейм Нофлейм
Не курите книг, книжек - не курите
Пусть дурак был кто сказал их сжечь
Берегите глазки, ушки берегите
Впечатлительным они отменят жизнь

Книжки разные бывают, умных книг полно
Утешительно-ласкательными полны все прилавки
Есть на выбор книжек сто
Как освоить миллионы через планов громадьё

Да, у девяносто девяти из ста
Выдержит напор коробка черепная
Но найдётся сотый проповедник (попросту маньяк)
Книжку скушает и выход понесёт как знамя

Будет он вам выход предлогать
Будет выходом и платно, и бесплатно торговать
У отдельных экземпляров аки Б*жий перст
На цитатки режут ножиком контекст

И пинком, и добрым, и злым словом
Не получится мне отогнать святош
Кое-кто, случается такое
Разучается писать со своих слов

Интервью, статьи, волшебные слова
Предводителей и фюреров того процента
У которого от книг кружится голова
И мечтательно-отвоевательное настроенье

Всё дела-дела-дела-дела
Очень заняты отдельные товарищи
В читке строчек по заданью голова
Преважнейшее находит знание

Рабство перед мыслью чужака
Как захватывает всё оно внимание
Был один на сто, теперь толпа
Высыпается на улицы и ищет..