для реминисценц

Марина Равенская
****для Реминисценц

Я с крадеными глазами, потерянными снами, забытыми вечерами ищу бы как их забыть.
Вечность себе поможет, небо растает тоже кто-то кого-то сможет за все, что не сделал простить.
Старые-старые пальцы как два конца сплетаются в тугую-тугую петлю
Знается ли не знается, как ужасы все сбываются и как я кого не люблю.
Вечное Человечество смеется идя навстречу мне, смеет мне улыбаться но сколько мне тут остаться-то?
Боги идут на убыль, мы не увидим друг друга в вихре всех превращений и людских прегрешений.
Я твою руку поймаю хоть никогда не держала, знаю что бесполезно богу давить на жалость…
Небо смеется дико я же Войной не убита, я же Войной ожила и о тебе загрустила.

****
Когда-нибудь я стану Пеплом
Когда –нибудь ты станешь ветром.


С улыбки твоей, светлой..
Смейся, голубоглазая
А я разрываюсь.


Lebewohl, и все так неважно
Как найденная страница
Однажды…
Случайно. Я ожила немного
Чтобы упасть
В объятья свинцового гроба.

С черным крестом у ворота.
Мое небо тобою расколото на До-и-После-Анна
Реминисценц, так странно.

Однажды мы встанем рядом в нашем далеком Vaterland.
Здравствуй, товарищ, я разучилась быть доброй.
Я до-конца-разучилась-быть-доброй.

Загадочнейшая из улыбок, каменная ли? Живая ли? Ты Улыбаешься?
Точно, ты улыбаешься!

Мы должны были встретиться на этой темной дороге.
Прости меня, что я не такая…
Прости меня, что я не понимаю.

****   
Вспоминать твои руки в моих руках
И смеяться от счастья(избитое слово).

Бесконечность твоих белых пальцев
Бесконечность твоей улыбки
Как гримаса больного неба.

Нежностью-боль укусов
Вспышки боли и света.

У меня рак души-
Обожженное сердце не хочет стать пеплом.

А тепло твоих губ на моих
Принимает привкус огня.

---------

я не знаю как пойду дальше если вдруг без тебя придется
я не знаю буду ль смеяться вновь или буду плакать без солнца
а я чувствую за спиною тебя и все мои силы
улетучатся вдруг внезапно если ты меня разлюбила.

мы с тобою дети-сироты наша родина скрыта пеплом
ты сумеешь задать вопросы. я же буду писать ответы
подержи меня за руку снова- одиночество это бремя.
я готова Идти с тобою. ты хоть в это, скажи мне, веришь??

нехочу я просить подсказок- недомолвки и недомысли
рассыпается наша сказка, рвется время и все без смысла.
Я готова идти с тобою! Я ДЫШУ ТОБОЙ- понимаешь???
Я застряла в том странном моменте- Серафимовское и Пламя.

Понимаешь, я ВСЕ разбила. До Тебя я замазала много.
Покидай, все равно не покинешь нашу страшную злую дорогу.
Просто знай, что пойду я следом. Ты бы этого, радость, хотела?
Подтолкну к окну ухмыляясь полумертвое свое тело.