Гитара

Александр Симакин
Висит гитара на стене,
Грустит она без дела,
Она во всём подобна мне,
Струной звенеть хотела!

Но вышло так, что гитарист
С одной рукой остался,
Обоих путь в миру тернист,
Он с горькой побратался.

Возьмёт 0,5 – нальёт в стакан,
И залпом, без закуски,
Ну что братан, попал в капкан?
Что, в жизни перегрузки?

Висит гитара на стене,
Струна, как нерв распятый,
Очнись солдат, не на войне,
Ты ж наливаешь пятый!