Noli me tangere

Анна Алевинская
С терновой колыбели –
По камням – в людской зной –
Гной.

В преданном забвении
Тепло и трепет слов –
Оков.

Слепым благословением
Копье и гвозди зреть –
Плеть.

Бархат погребения,
Сотканный из рук –
Мук.

- Noli me tangere!
…Кровь и яркий свет:
- Нет!