Игнат и Валя

Игорь Тарабокио
Игнат влюбился в Валентину.
Со школьной потерял скамьи
Покой и не нашел вакцину,
Чтоб разорвать ту паутину 
Так и не смог создать семьи.

Ходил к гадалкам ворожеям,
Мечтая сделать приворот.
Молился в храмах Гименеям,
Пытался ямбом и хореем
Добиться Валиных красот.

А из себя он был приятный
И рост, и внешность с блеском глаз.
Всегда причесанный, опрятный,
И голос бархатный и внятный 
Неплохо пел им рок и джаз.

Но получал одно и тоже
Категорический отказ.
Она мечтала о пригожем
Ни на кого, чтоб непохожем.
Ни с чем ушел и в этот раз.

И как то раз, бессонной ночкой,
Придумал план очередной
Он имя впишет яркой строчкой
В горячих и холодных точках
Получит звание герой.

Но план сработал лишь отчасти
Пришел Игнат весь в орденах,
Принес с собой подарки, сласти,
Едва сдержаться смог от страсти,
А дом от свадьбы был в цветах.

Сначала пил Игнат неделю,
Потом себя же в руки взял,
Но не оставил прежней цели,
Учился, обходил бордели,
И в нужный срок банкиром стал.

А как то раз в ларек дорожный
Зашел за пачкой сигарет.
И взгляд увидел осторожный
И понял вдруг, что невозможно
Вернуть любовь прошедших лет