Молодость несет по нашим венам

Юлия Косинова
Молодость несет по нашим венам
Разжигающую лаву, а не кровь.
К старости с вулкана – горстка пепла,
Голову свою для седины готовь.

Рождаются вулканы, умирают,
Бывает,  затухают, как любовь.
Всё под собой нещадно разрушают,
Иль застывают, как в бездушном теле кровь.

Дремлющий вулкан  еще опасней.
В том жерле прятать страсти нелегко.
Везувий страстно жаждет Фудзияму,
До взрыва чувств не так уж далеко…