Вот и в дверь мою заносит ветром...

Аша Лихомудрова
Вот и в дверь мою заносит ветром
Тебя.
Этим невиданным куском.
Захлебнулась бы им,
Подавилась бы им.
Да уже кто-то давится мной
Посреди моего восторга.
А рядом кто-то назойливо практикует
Точечный массаж
Извлечённой из прошлого мины.
Может, лучше заправить в рукав
Свои слёзы?
Эх. Душу навылет.
У меня начинается счастье.
Я ликую на могилке забытой,
Прислоняясь щекой к той землице,
Под которой в тугом подземелье
Необъятное свежее небо
Зреет корнеплодом прекрасным.
И могилка дышит под ногами.
Мне пора уходить.
Я сегодня,
Кажется, расколола скорлупу:
Наконец, не извне –
Изнутри.
Этим всё уже сказано.
Даже то, что никем не подумано.
Даже то, что никем не услышано.
Ура, товарищи.
Не так уж и скучно стареть
Книгой на полке слепого,
Который каждый день
Пытается попасть тобой в печь.
                15.07. 2008.