Нелюдя бьют!!!

Аша Лихомудрова
Люд собрался.
Люд смеялся.
Нелюдя бьют!!!
Как счастлив люд!
Приплясывает,
Шапки подбрасывает.
Трясётся от важности.
Хочет казаться не таким, каким кажется.
Раздувается, как шарик, вот-вот уже лопнет.
Осталось только в ладоши хлопнуть…
Нелюдя бьют!
Слюной исходит люд.
Нелюдя съесть – не быть людоедом.
Не упиваться шизофреническим бредом.
А нелюдь – он потому и нелюдь:
В смерти ему нечего делать.
И, в отличие от людей,
Его хоть бей, хоть сто раз убей –
А он лишь станет живых живей.
И вспорхнёт с мостовой стайкой голубей.
Лишь крошки хлеба останутся нетронутые
На лужице красной. И в тесной комнате
Он будет долго смеяться над собственным плачем.
И над палачами озадаченными.
                19.07. 2008.