В старом разрушенном доме

Алексей Люсьель
В старом разрушенном доме
Я слушаю музыку
Стёртых времён,
В старом разрушенном доме
Давно мы с тобой не живём.

А время стучится
В потухшие окна,
И просит пустить на постой,
А время
Каснулось щеки моей робко,
Волос твоих нежной волной.

В старом разрушенном доме
Плачут глазницы дождём,
На древнем
Поруганном троне -
Младенец под Звёздным Крестом.

В старом разрушенном доме
Играет рояль,
На твоей удивлённой ладони,
Танцует мазурку печаль.

Сядет ко мне на плечо
Памяти мудрая птица,
Пусть не журавль то будет,
А просто синица.
Я дорисую тебя
Солнечным ветром заката,
Былью приснишься мне ты,
Услышанной в детстве когда-то.

В старом разрушенном доме
Плачут глазницы дождём,
В старом разрушенном доме
Мальчик играет с огнём.

В старом разрушенном доме,
Где смотрят иконы со стен,
В привычном с рожденья поклоне,
Под маской живёт моя тень.