Я вернусь

Валентина Толошная
Я вернусь освежающим жажду  глотком,
Чистой свежей росой на рассвете упавшей,
Придорожным, усеянным пылью, цветком
К придорожной траве, как к невесте  припавшем.

Я вернусь даже если твои поезда
Повернули в  объезд,  закружили по кругу
И закрыты  дороги  в твои города,
И потеряны связи,  друзья и подруги.

Я вернусь, так и знай, хоть и ноги мои,
Отказавшись идти, изрекли о простое,
Не беги от себя, от меня не таи,
Что безмерно близки оказались устои.

Я  вернусь даже если тебе говорю,
Что уже никогда… ты, наверно, не слушай,
Потому  что счастливую, знаю,  зарю
Нам готовит Его Благородие Случай.

Я вернусь, будет ветер хлестать по щекам
За отвагу и страх, за свободу и волю.
Дай мне руку.   Казалось бы  просто  рука:
Для меня избавленье от страха и боли.

Я вернусь обжигающим жарким лучом,
Облегчающим жар тихим ветра дыханьем.
Разрублю все невзгоды твои, как мечом
Запоздалой улыбкой  слепого сознанья.

05.02.09