Я узнал, что бытие желтое...

Максим Инкин
***
Я узнал, что бытие желтое.
Я узнал, что оно мармеладное.
По обочинам листьями сеется,
Наполняется залпами пороха.

Я узнал, что гармония в свежести,
Я узнал, что свежесть в душе.
Расцветает исполинскими бликами нежности,
И картинками страсти в моей голове.

Я узнал, что увядание пишется тонкою кисточкой.
Я узнал, что возрождение пишется жирным мазком.
А в пламенищах таеженной дырости
Медленно вьется злотое руно.

                ?. 12.2008