Беглец

Швец Олег
Прохладой опустилась ночь,
Умолкли звуки городские,
Пузырь луны украл последний луч
Бросает свет на скорбные могилы.
А я стою за городской чертой,
Где речка плещется уныло.
О,как бы я хотел найти покой,
Душе моей,как городу тоскливо.
Наступит день и я пойду туда,
Вверх по реке,и по болоту с тёмной тиной.
Найду берёзку,что у родника
И прочитаю стих свой о любимой
А город пусть останется в ночи,
Погрязший в грязи своих глупых мыслей.
И может быть когда-нибудь в тиши,
Родится человек,чьи мысли
Разгонят,разорвут порочный круг,
И ветер перемен ворвётся вдруг.
Природа оживит поблекшие дома
И может быть,вернусь я к ним тогда.