Шахматы

Тамара Ростовская
Клеточки красные,клеточки белые...
Стало сражение нашей судьбой.
Денно и нощно вожди оголтелые
Мальчиков - смертников шлют на убой.

Черные дни и янтарные ночи,
Катится медленно в бездну страна.
Кто - то тут нагло и дико хохочет -
Я оглянулась...стоит сатана.

Белые пешки и черные пешки...
Без победителей  эта игра.
Черти в аду, не скрывая усмешки,
Шлют вас сражаться во имя ферзя..