Не говорите

Нора Перро
Не говорите истин прописных
Уже молчанье ваше мне дороже
Я не в плену условностей, смешных
И зависть чужда мне - спасибо Боже!

Я не молю не дружбы, не участья
Не лезьте в душу, очень вас прошу
А, малость ту, что мне нужна для счастья
Я и сама у жизни испрашу!