По хрустальному мосту

Лидия Демидова
По хрустальному мосту,
Убегу в свою мечту.
Осторожней каблучком,
Не давите сапогом –
Этот мост, ведущий в небо,
Совмещает быль и небыль –
Не разбейте грубым словом,
Не спешите с приговором.

Звезды достает рука,
Месяц свесил вниз рога.
По мосту иду, качаясь
И нисколько не печалясь,
Не надеясь на людей,
Даже на своих друзей –
Одиночество туманно,
Но блаженно и желанно.

Окруженная сияньем,
Наблюдаю с пониманьем –
Чем прекраснее летать,
Горше по земле шагать.
Так бездонна синева,
Что кружится голова –
Пусть я дорого плачу,
Но возвращаться не хочу.