Офис

Алексей Рыбакин
Никто не улыбнется, не скажет нормально привет,
Лишь черные галстуки и белые пиджаки,
Затерянные в переплетении улиц и лет,
Каждый за пазухой сжимает нож, а то и стилет.
Каждый не знает слова прости
За трезвостью жизни - покорство судьбе,
Каждый идет в этот час на обед -
Стойте! Ведь это всего лишь жизнь!
Жизнь с цифрами в головах и на доске,
Жизнь, что продается за выходные,
Жизнь - самый жесточайший бред
Между мной и остальными.