Месяц

Анна Крестьянинова
Месяц руки протянул в открытое окно,
Серебриться на стене золотым руном,
Он не греет душу мне и не холодит,
Где-то очень далеко милый, нежный спит.

Лунный свет – волшебный свет, времени река,
Жду его на берегу в замке из песка,
По крупинкам собран был этот новый мир,
В окнах теплится огонь, верь, ты здесь любим.

Свечи тянут язычки, причиняя боль,
Шепчут вкрадчиво, пусти, дотронуться позволь,
Мы не спим, и ты не спи, нежно нас ласкай,
Дуй, смотри, грусти, туши и снова зажигай.