Тоска, утопленная в блюзе

Агната
Это случается очень нечасто,
Это явление настолько же редко, как соул, исполняемый не чернокожим, а белым:
Вдруг неожиданно
Душу наполнит хандра-меланхолия,
И - можешь стараться до посинения -
Но не найти от неё спасенья
Ни в море, ни в небе, ни на земле...

Можно бороться с ней, можно поддаться ей:
То и другое - не выход.
Не мучайся выбором между двух зол!
Просто, когда ты грустишь -
Слушай блюз.
Он затянет душевные раны.

См. также английский вариант: http://www.stihi.ru/2009/02/05/1997